5390 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5390

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-04-15 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-04-15 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
22:00 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 4 гранаты из РПГ, также применяется стрелковое оружие.

18:40 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 2 мины калибром 82мм, также применяется стрелковое оружие.
18:15 – н.п. Пески - н.п. Веселое: применяется стрелковое оружие.
13:35 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 12 гранат из АГС.

!! Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!!
Стадии смирения Киева с инициативами республик: игнор, отрицание, гнев, торг, депрессия, «искази и выдай за своё »?

С осени прошлого года представители Донецкой и Луганской Народных Республик в рабочей группе по вопросам безопасности говорят о том, что без координационного механизма, который заблокировала Украина, ситуация с ростом нарушений режима прекращения огня не изменится в лучшую сторону, а станет только хуже.

В ответ украинская сторона предпочитала молчать, а на протяжении последнего месяца развила "бурную деятельность", которая заключалась в следующем:

•31 марта 2021 года спикер украинской делегации заявил: "Леонид Макарович Кравчук начал с предложения сегодня с нуля часов вернуться к полному и всеобъемлющему прекращении огня."

Полпред ДНР Наталья Никонорова отметила: "Невозможно вернуться к выполнению того, от чего никто не отказывался".

•8 апреля 2021 года господин Арестович заявляет: «Российская делегация хочет, воспользовавшись обострением протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня".

За день до этого происходит внеочередное заседание Контактной группы, на котором практические предложения Республик по запуску Координационного механизма выхолащиваются украинской стороной до состояния "пустого политического заявления".

• 14 апреля 2021 года "речник" украинской стороны: "Созываем внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Его задача разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня".

Последнее заявление украинской делегации показывает то, что они, хоть и с большой задержкой, но все же принимают наши предложения, однако, делают это путем воровства и искажения их подлинного смысла.

Мы готовы делиться опытом и предложениями с украинской делегацией, главное, чтобы это привело к положительному результату, который будет ощутим "на земле", а не на бумаге.



!! Комментарий Руководителя Представительства ДНР в СЦКК в связи с убийством мирного жителя Донецка

Ситуация на линии соприкосновения накаляется с каждым днем. Вооруженные формирования Украины усиливают обстрелы, все чаще используя запрещенное Минскими соглашениями вооружение и выбирая в качестве мишеней жилые кварталы.

Так, вчера под артиллерийским огнем ВФУ оказался Киевский район Донецка. В результате разрыва одного из снарядов получил несовместимое с жизнью осколочное ранение грудной клетки 56-летний мужчина.

Это подлое убийство со стороны ВФУ обычного мирного жителя произошло 14 апреля. Именно в этот день, ровно 7 лет назад вступило в силу решение СНБО Украины об объявлении в Луганской и Донецкой областях так называемой антитеррористической операции. За эти 7 лет народ Донбасса убедился, что «мир по-киевски» – это убитые дети, пенсионеры, и застигнутые врасплох, в своих домах, люди, которые никогда не держали в своих руках оружие.

Украинская сторона не гнушается использовать даже мирные инициативы и договоренности как прикрытие своих военных провокаций. В районе н.п. Опытное, с направления которого велся обстрел, с 29 марта действуют зеркальные гарантии безопасности, запрошенные ранее украинской стороной в СЦКК для проведения ремонтно-восстановительных работ на объектах энергоснабжения. В то время, как с нашей стороны договоренности о режиме тишины соблюдаются, ВФУ, практически ежедневно, с 1 апреля открывают огонь по нашей территории именно со стороны н.п. Опытное. В связи с чем мы вынуждены отозвать ранее предоставленные гарантии безопасности.

Стремительно нарастающая эскалация происходит одновременно с наращиванием противником техники и личного состава вдоль всей линии соприкосновения. Все эти факты свидетельствуют о недоговороспособности Киева и приверженности силовому сценарию.



!! НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 14 АПРЕЛЯ
Согласно отчету СММ ОБСЕ, вооруженные формирования Украины препятствовали полетам БПЛА СММ:

▶ 13 апреля, находясь на юго-западной окраине Еленовки для осуществления объявленного полета БПЛА СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 5 выстрелов и 7 очередей из стрелкового оружия приблизительно в 1,8 км к северо-западу. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал над позициями ВФУ ориентировочно в 1,8 км к западо-северо-западу от местоположения патруля Миссии. В течение предыдущих полетов БПЛА также подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения);

▶ В тот же день, находясь в н. п. Александровка и вблизи этого населенного пункта для осуществления объявленных полетов БПЛА СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 4 очереди и 8 выстрелов из стрелкового оружия соответственно (по оценке, огонь открыли в направлении БПЛА). В обоих случаях, по оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал ориентировочно в 1,4 км к западо-юго-западу от местоположения патруля Миссии. В течение обоих полетов БПЛА СММ малого радиуса действия также подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения.

▶ В тот же день полет БПЛА СММ дальнего радиуса действия был отменен из-за воздействия помех сигналу обоих модулей GPS (по оценке, вследствие глушения) вблизи базы в н. п. Степановка.

▶ В тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения) вблизи н.п. Невельское, а также во время 2 отдельных полетов над районами вблизи н. п. Орловка.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в нарушение линий отвода и в зоне безопасности:

▶ 1 зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» вблизи жилого района в н. п. Черненко;
▶ 2 буксируемых миномета (неустановленного типа) на юго-восточной окраине н. п. Мариуполь;
▶ 1 зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм), 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ-С),  1 БМП-1 и 2 БМП-2 вблизи н. п. Ломакино;
▶ 1 бронетранспортер (БТР-80) вблизи н. п. Гнутово;
▶ 2 зенитные самоходные установки (ЗСУ23-4 «Шилка», 23 мм) вблизи жилого района в н. п. Черненко;
▶ 1 МТ-ЛБ и 2 зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм) вблизи н. п. Лебединское;
▶ 1 БТР-3 вблизи н. п. Сопино;
▶ 3 БТР-80 вблизи н. п. Орловка.



!!
ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 14 АПРЕЛЯ ПО 03:00 15 АПРЕЛЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 5 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: минометы 120 мм –  1 раз (5 мин),  СПГ – 1 раз (2 гранаты), АГС – 1 раз (10 гранат), крупнокалиберный пулемет – 1 раз, стрелковое оружие – 3 раза, снайперское оружие – 4 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: г. Донецк, (Киевский р-н), Старомихайловка, Лозовое, Веселое, Ясное.

Украинская сторона в СЦКК игнорировала все наши запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

По предварительной информации, в результате обстрела ВФУ по ул. Новороссийская, 15, погиб мужчина 1962 г.р.

В результате обстрелов со стороны ВФУ повреждения получили жилые дома по следующим адресам:

- г. Донецк, ул. Новороссийская, 15 - повреждено остекление жилого дома;
- г. Донецк, ул. Новороссийская, 17 - повреждено остекление жилого дома;
- н.п. Старомихайловка, ул. Жуковского, 33 - повреждено остекление жилого дома.

Оперативная группа ДНР в СЦКК во главе с Руководителем выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на наших официальных ресурсах.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 14 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА:

▶ 12  и 13 апреля
малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Золотое и н.п. Попасная.
▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:
2 бронетранспортера БТР-70 – в н.п. Трехизбенка;
1 бронетранспортер БТР-4 «Буцефал» – вблизи н.п. Золотое.



!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 14 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 6 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
07.10 Золотое-4 – Золотое-5: СПГ-9 (1 выстрел), крупнокалиберный пулемет;
07.35 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (29 выстрелов);
07.50 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (29 выстрелов), стрелковое оружие;
11.40 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (10 выстрелов);
19.20 Орехово – Золотое-5: АГС-17 (10 выстрелов), крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;
20.40 Золотое-4 – Золотое-5: АГС-17 (6 выстрелов);
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню