5587 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5587

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-10-28 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-10-28 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
17:45 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 гранат из СПГ.
15:25 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 8 мин калибром 82 мм.

07:00 - н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущено 8 снарядов калибром 152 мм.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

© от ополчения ЛДНР и от ЛДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Украина должна отказаться от практики террора мирного населения и предоставить гарантии безопасности на работу международных организаций в Старомарьевке

26 октября в адрес Представительства ДНР в СЦКК через команду СММ ОБСЕ по взаимодействию, украинской стороной в СЦКК был направлен запрос о предоставлении письменных дополнительных гарантий безопасности якобы «для мероприятий по оказанию гуманитарной и медицинской помощи жителям н.п. Старомарьевка».

Из обнародованного, несмотря на договоренности о конфиденциальности обмена документами между сторонами в рамках СЦКК в действующем составе, в украинских СМИ (https://dnipro.depo.ua/rus/dnipro/brigada-z-dnipropetrovshchini-poyasnila-navishcho-uviyshla-u-staromarivku-202110271383859) письма следует, что по официальной версии ВФУ вошли в населенный пункт якобы с целью обеспечения сопровождения и безопасности представителей гуманитарной Миссии «из 20 представителей международных благотворительных фондов», осуществляющих благотворительную деятельность на территории Старомарьевки до 10 ноября.

В связи со сложившейся ситуацией (https://t.me/mid_dnr/1664) вероломной оккупации населенного пункта ВФУ, оборудования там фортификационных сооружений и траншей, укрепления и передвижения военной техники Представительством ДНР в СЦКК было аргументировано отказано в предоставлении запрошенных украинской стороной в СЦКК гарантий безопасности. Также нами было выдвинуто требование незамедлительно устранить нарушения соответствующих пунктов Мер по усилению режима прекращения огня и провести разбирательства по данному факту.

Вчера мы уведомили украинскую сторону в СЦКК в действующем составе о том, что обратились с запросом об оказании гуманитарной помощи от представителей нейтральных гуманитарных международных организаций. Некоторые из этих миссий уже предоставили положительные ответы о наличии такой возможности посетить Старомарьевку и предоставить помощь ее жителям при зеркальном мониторинге со стороны СММ ОБСЕ.

Отметим, что жителям данного населенного пункта на протяжении всего вооруженного конфликта оказывалась необходимая помощь как со стороны Республики, так и со стороны международных организации (МККК, ООН), действующих на территории Республики, как категории граждан, проживающих вблизи линии соприкосновения.

Со своей стороны необходимые дополнительные гарантии безопасности для работы гуманитарных организаций в данном населенном пункте в течение запрошенного срока Представительство ДНР в СЦКК предоставило – ожидаем зеркальных действий от украинской стороны в СЦКК.

Как известно, населенный пункт Старомарьевка находится непосредственно на линии соприкосновения сторон, в зоне безопасности, где согласно Минским соглашениям не должно быть никаких военизированных составляющих.

Рассчитываем, что украинское руководство вернется в дипломатическое русло и в самое ближайшее время прекратит осуществлять политику террора, ущемления прав и свобод мирных граждан и позволит оказать гуманитарную помощь населению. Украинскому руководству пора проявить свою власть и остановить вопиющие нарушения не только документов Минского пакета, но и всех основных актов международного права.



!!
Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 27 октября

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-10-27%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=59891) СММ ОБСЕ, ВФУ продолжают препятствовать осуществлению безопасных полетов БПЛА Миссии:

БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время четырех полетов вблизи н. п. Верхнеторецкое, Розовка, Новобахмутовка, Мирное, Старомарьевка.

БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время полетов вблизи н. п. Волноваха.

БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время полетов вблизи н. п. Варваровка, Русин Яр, Ильича, Сергеевка.

‼️Также находясь около н. п. Черненко, команда Миссии слышала и видела, как в северно-восточном направлении пролетел БПЛА ВФУ с фиксированным крылом.

Миссия продолжает фиксировать огневую активность на участке разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское» и в 5 км зоне от него.

Вновь наблюдателями зафиксировано присутствие военной техники ВФУ вне выделенных мест хранения, а также в зоне безопасности, в том числе вблизи жилых районов:

▶2 зенитно-ракетных комплекса (9К33 «Оса») на территории объекта у жилого района н. п. Калиново;

▶2 БМП-2 вблизи н. п. Ломакино;

▶2 бронетранспортера (БТР-70), вблизи н. п. Новотроицкое.



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 27 октября по 03:00 28 октября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9559) об 3 нарушении бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Мариупольское направление: миномет 120 мм – 1 раз (5 мин); СПГ – 1 раз (4 гранаты); АГС – 1 раз (5 гранат).

Донецкое направление: миномет 120 мм – 1 раз (20 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Спартак, Новоласпа, Саханка.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

‼️ ВФУ предприняли (https://t.me/DNR_SCKK/5638) повторную попытку подрыва нефтебазы, расположенной в Кировском районе Донецка по ул. Нефтяная, 9.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 34 единицы.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 28 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня:

06.58 н.п. Крымское - Смелое: БМП-1 (12 выстрелов);
07.23 н.п. Троицкое - Калиново: СПГ-9 (6 выстрелов);
07.55 н.п. Троицкое - Калиново: СПГ-9 (6 выстрелов);
15.00 н.п.Троицкое - Калиново: миномёт 82мм (6 мин).
Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.  


!! Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах, министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего по итогам заседания Контактной группы 27 октября 2021 года.

Прошедшее заседание Контактной группы примечательно тем, что украинская сторона, окончательно запутавшись в своих действиях и намерениях, начала метаться в поисках «разумных объяснений» абсурдных поступков.

В ход они пустили полную дезинформацию и полуправду, которая, как известно, хуже лжи.

Запущенная украинскими СМИ информация о применении «Байрактаров» была «авторитетно подтверждена» представителями Киева, в том числе заместителем министра обороны Полищуком, практически одновременно с тем, что в украинских СМИ появилось опровержение от министра обороны Украины Тарана, где в красках расписано, как «дезу распространяли пророссийские блоггеры».

Пытаясь разоблачить «пророссийских блоггеров» в украинской делегации, и имея веские основания для сомнений, Донецк потребовал ответа: если были «Байрактары», то как Украина оправдает демонстративный отказ от выполнения норм пункта «а» Мер по усилению режима прекращения огня и пункта 7 Меморандума от 19.09.2014. А если это дезинформация, то какую цель «пророссийские блоггеры» Мережко и Полищук преследуют, пребывая на госслужбе Украины?

Ничего вразумительного не услышали.

Как и по вопросу немедленного возврата захваченного (https://t.me/mid_lnr/2583) ВСУ нашего наблюдателя.

Глава СММ ОБСЕ, координатор подгруппы по вопросам безопасности, не прибегая к выводам, пункт за пунктом подтвердил все наши обвинения в адрес ВСУ, начиная с грубого нарушения гарантий безопасности, и завершая фразой «если я выскажу оценку, вытекающую из собранных СММ фактов, то одна из сторон будет очень рада, что противоречит мандату Миссии, которая должна сохранять нейтральность».

Надеемся хотя бы до Постоянного Совета ОБСЕ эта информация будет донесена без изъятий.

Оставив за скобками нелепость самого суждения, которое по сути повторяет тезисы оруэлловского «1984» — «в целях соблюдения принципов транспарентности и беспристрастности Миссия не может говорить правду» – мы просто поблагодарили господина Чевика за не высказанную вслух, но четко прозвучавшую оценку неправомерности действий Украины. И потребовали от представителей Киева простого ответа: когда будет возвращён в ЛНР захваченный ВСУ наблюдатель?

И снова от Украины — лепет о «законности, проводимых в соответствии с правовыми нормами процессуальных действий и судебного разбирательства». После выводов ОБСЕ это звучало вдвойне глупо, с учетом того, что все их «аргументы» уже были отброшены конкретными фактами и выводами, заявленными нами ранее и подтверждёнными в ходе заседания.

Тем не менее, Украина не нашла ничего лучше, как продолжать лгать и изворачиваться.

Через все эти, на первый взгляд, нелепые, наглые и неуклюжие шаги, включая усилившиеся в последнее время провокационные обстрелы нашей гражданской инфраструктуры и населенных пунктов, явно просматривается желание Украины спровоцировать нашу ответную реакцию, чтобы обвинить нас в переходе к полномасштабным боевым действиям.

Подобным же образом ситуация развивалась и в вопросах обменов и открытия пунктов пропуска.
Благодаря «усилиям» нынешней украинской делегации остановился прогресс в гуманитарной части переговорного процесса, который зашёл в полный тупик за период пребывания в официальной делегации Украины госпожи Третьяковой. Что в принципе не удивительно с учетом ее отношений с коллегами по украинскому парламенту, где ее обвиняют в нарушении депутатской этики и требуют отстранить и от руководства комитетом, и от участия в ряде заседаний.

Понимая, что с нынешней командой Украины в гуманитарной группе договоренностей не достигнуть и учитывая имеющийся положительный опыт и результативность взаимодействия с господином Медведчуком, когда он представлял Украину в переговорах по гуманитарным вопросам, мы заявили о готовности продолжать работу в части решения гуманитарных вопросов с ним, если он вновь будет представлять Украину.

Чтобы подкрепить свои намерения реальными действиями, мы вернулись к своему озвученному в начале года предложению (https://t.me/LPR_delegation/500): в порядке жеста доброй воли, без каких либо дополнительных условий, передать Украине трёх удерживаемых у нас женщин через Медведчука или определенного им представителя.

Однако получить подтверждение того, что Киев позволит нам реализовать эту инициативу, добиться от украинской делегации не удалось.

В вопросах политического урегулирования (https://t.me/LPR_delegation/501) также продвинуться не удалось – Украина отказывается от работы над проектом Плана действий (Дорожной Карты) по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, постоянно уходя на процедурные вопросы и второстепенные аспекты. При этом координатор Контактной группы господин Киннунен, явно подигрывая Украине, вообще предлагал подгруппе по вопросам политического урегулирования отказаться от первоочерёдного рассмотрения этого вопроса: эта срочная задача поставлена год назад Контактной группой, не выполнена, и чтобы достичь прогресса лучше от неё отказаться. Снова Оруэлл?..

Таким образом, упорство Украины в блокировании прогресса по любым аспектам урегулирования конфликта, при фактическом попустительстве ОБСЕ, явно не способствует урегулированию. Мы призываем международное сообщество и организации не вмешаться и скорректировать стратегию Украины в сторону мирного разрешения конфликта.


!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 27 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 3 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.

10.38 н.п. Новотошковское – Голубовское: стрелковое оружие;
16.21 н.п. Крымское – Смелое: миномёт 120мм (34 мины).
16.23 н.п. Кряковка – Пришиб: миномёт 120мм (12 мин).

 ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню