5572 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5572

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-10-13 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-10-13 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
16:55 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ, 2 гранаты из подствольного гранатомета, применялось стрелковое оружие.
16:25 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 8 мин калибром 82 мм, 5 гранат из РПГ.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Официальное заявление по факту задержания вооруженными формированиями Украины представителя ЛНР в СЦКК

Как сообщалось ранее (https://t.me/millnr/6582), сегодня, 13 октября, во время проведения заблаговременно согласованных работ по очистке дороги в районе участка разведения «Золотое» украинскими вооруженными формированиями был захвачен наблюдатель ЛНР в СЦКК.

Беспрецедентный акт агрессии произошел несмотря на предоставленные украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности и присутствие в районе проведения работ патрулей СММ ОБСЕ.

Подобными вероломными, противоправными и демонстративными действиями Киев в очередной раз перечеркивает все достигнутые договоренности, ставя под угрозу не только дальнейшее проведение ремонтно-восстановительных работ в прифронтовых районах, но и бесперебойную работу важнейших объектов критической инфраструктуры. Напомним, ежедневно оперативно-наблюдательные группы Представительства ДНР в СЦКК проводят различные мероприятия в непосредственной близости от позиций ВФУ, в том числе сопровождают персонал водных инфраструктурных объектов на рабочие места.

Складывается впечатление, что этот циничный акт агрессии был спланирован заранее и совершен с целью блокировки обсуждения в группе по вопросам безопасности работы координационного механизма, в том числе для безопасного проведения ремонтно-восстановительных работ. Данными действиями украинская сторона показывает свое реальное отношение к переговорному процессу в целом и подписанным ею документам в частности. Захват в плен наблюдателя СЦКК противоречит не только Мерам по усилению соблюдения РПО, в приверженности которым каждое заседание уверяет нас украинская сторона, в целом Минским соглашениям, которыми предусмотрено создание Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон, но и здравой логике неприкосновенности статуса наблюдателя.

Также, обращаем внимание, что украинская сторона в ходе переговоров на уровне руководителей СЦКК и далее на заседании Контактной группы обещала вскорости вернуть представителя ЛНР. Однако после неоднократного переноса времени передачи на канале украинской делегации в Контактной группе вышло официальное заявление, где сообщается о подозрении захваченного наблюдателя ЛНР в СЦКК в якобы нарушении статьи Уголовного кодекса, из чего очевиден вывод, что отпускать его украинская сторона не собирается.

Призываем украинскую сторону вернуться к здравому смыслу и немедленно освободить нашего коллегу из Представительства ЛНР в СЦКК для недопущения срыва проведения любых мероприятий в прифронтовых районах и во избежание нового витка эскалации на линии соприкосновения.



!!
Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 12 октября

Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями фиксировалось глушение ВФУ сигнала БПЛА СММ дальнего радиуса действия во время полетов над районами н. п. Роганское, н. п. Константиновка и н. п. Варваровка. БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS вблизи н. п. Орловское. Также воздействию помех сигналу GPS подвергались БПЛА СММ малого радиуса действия вблизи н. п. Вершина, н. п. Мироновка и дважды около н. п. Красный Пахарь (укр. Воздвиженка).

Кроме того, Миссия зафиксировала огневую активность в пределах участка разведения сил и средств № 3 "Богдановка-Петровское".



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 12 октября по 03:00 13 октября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9518) о 3 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (6 мин).

Донецкое направление: РПГ –  1 раз (6 гранат), АГС – 1 раз (6 гранат).   

Мариупольское направление: РПГ –  1 раз (6 гранат), стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Широкая Балка, Александровка, Ленинское.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

ВСУ ПОХИТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЦКК ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: https://www.youtube.com/watch?v=Q7_w0BsHhz4

Нарушая все достигнутые договоренности и предоставленные гарантии безопасности военнослужащие ВСУ захватили наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК в районе проведения согласованных с Украиной работ вблизи линии соприкосновения‼️

13.10.21 в 11:00 в районе проведения работ по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения № 2 "Золотое" из лесопосадки, находящейся в зоне ответственности ЛНР, вышли 2 военнослужащих ВСУ и, сделав около 10 выстрелов в воздух из автомата, захватили наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК.

Работы проводились в рамках заранее согласованной украинской стороной СЦКК 07.10.2021 заявке. То есть Украина предоставила дополнительные гарантии безопасности на проведение работ в этом районе.



!!
Нарушая все достигнутые договоренности и предоставленные гарантии безопасности военнослужащие ВСУ захватили наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК в районе проведения согласованных с Украиной работ вблизи линии соприкосновения‼️

На заседании Контактной группы мы потребовали объяснений этого вопиющего нарушения (https://t.me/mid_lnr/2583) и немедленно возвратить нам похищенного наблюдателя. В ответ официальный представитель Украины заявил, что представители ЛНР вышли за пределы зоны, в которой "действовали" украинские "гарантии безопасности".

Во-первых: на участке разведения, в соответствии с Рамочным решение от 21.09.2016, запрещено нахождение вооруженных лиц и любых военных, за исключением наблюдателей СЦКК. Украинские военнослужащие были вооружены автоматическим огнестрельным оружием и не имели опознавательных знаков СЦКК.

Во-вторых: представитель СЦКК ЛНР был в соответствующей форме со всеми необходимыми опознавательными знаками: голубыми нашивками с белой надписью "СЦКК" на груди и спине; голубыми нарукавными повязками с белой надписью "СЦКК"; голубой каске с белой нашивкой "СЦКК". Всего этого военнослужащие Украины не видеть не могли.

В-третьих: от места похищения наблюдателя до конца границы украинских "гарантий" оставалось еще порядка 200 метров. Наблюдатель СЦКК ЛНР находился в зоне ответственности ЛНР, что четко видно на представленной схеме.

После подключения к обсуждению этого инцидента на заседании Контактной группы, координатор подгруппы по безопасности, глава СММ ОБСЕ на Украине господин Чевик проинформировал, что у него есть сведения, о том, что вопрос передачи наблюдателя СЦКК ЛНР уже решен. По сведениям, полученным от луганской команды СММ ОБСЕ,  патруль миссии уже выдвинулся к месту инцидента для мониторинга процесса передачи.

Однако к этому моменту в официальном канале украинской делегации в Контактной группе появилась информацию о том, что задержанный представитель СЦКК ЛНР "подозревается в совершении в 2010 году тяжкого преступления". А представитель Украины в Контакной группе начал что-то говорить о якобы "законном задержании".

Снова ложь: "законное задержание" в соответствии с украинскими законами возможно исключительно в случае принятия судом соответствующего решения или наличия ордера. Однако украинские военные не могли заранее знать, кого они похищают. Имя похищенного они узнали только из документов, которые были при нем. В материалах на получение гарантий безопасности таких сведений нет.

Целенаправленный провокационный характер этой операции подтверждают "околовоенные круги" Украины, хвастаясь в социальных сетях: "разведчики из 24-й ОМБР дерзко выкрали сепара из ихнего "СЦКК". То есть, это была ДРГ (запрещено Мерами от 22.07.2020), действующая в зоне разведения сил и средств (запрещено Рамочным решением от 21.09.2016), которая своими действиями перечеркнула механизм гарантий безопасности.

Возможно, украинских военных остановил бы патруль СММ ОБСЕ, осуществляющий мониторинг безопасности проведения работ. Но в данном конкретном случае патрулю СММ ОБСЕ понадобилось больше часа, чтобы прибыть на место происшествия.

Предпринятая украинской стороной беспрецедентная акция и наглая ложь официального представителя Украины господина Мережко, замещавшего главу украинской делегации на этом заседании Контактной группы, в ее оправдание окончательно подтвердила, что украинские "гарантии" не стоят даже той бумаги, на которой они написаны.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



!! кстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 13 октября 2021 года
‼️В период проведения переговоров Контактной группы украинская сторона грубо нарушила все взятые на себя обязательства и договоренности
.

Так, сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое». В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24 бригады совершила вооружённое нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня. Напомним, что все сотрудники Представительства ЛНР в СЦКК не вооружены, чем и воспользовались боевики ВСУ.
Таким образом, украинские силовики, несмотря на данные гарантии безопасности со стороны представительства СЦКК Украины, грубо нарушили Минские договоренности.
Мы не исключаем того, что данная акция спланирована командованием 24 бригады в свете предстоящего приезда в зону ООС президента Украины Зеленского, с целью выслужиться и получить награду от главы государства.  
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей.


!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶   БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Станица Луганская, Врубовка, Выскрива, Александрополье,



!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 12 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню