5540 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5540

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-09-11 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-09-11 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
09:45 – н.п. Березовое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 мин из 120 мм миномета, совершено 10 выстрелов из БМП-2.
08:17 - н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 10 мин калибром 120мм.

07:05 - н.п. Верхнеторецкое Верхнее - н.п. Верхнеторецкое Нижнее: выпущено 12 мин калибром 120мм.
03:50 - н.п. Новогнатовка - н.п. Докучаевск: выпущено 6 снарядов калибром 122мм .

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! аявление Представительства ДНР в СЦКК относительно диверсии на ГП «Топливная компания «Нефтебаза»

Нанося точечные удары по объектам инфраструктуры Республики, официальный Киев негласно «объявил войну» промышленности и экономике нашей страны. Уже на протяжении практически двух недель происходят регулярные вооруженные атаки (https://t.me/DNR_SCKK/5458) противника на жизненно важные объекты электроснабжения и промышленные предприятия, которые наносят значительный ущерб их деятельности, многократно усложняя жизнь мирного населения.

К сожалению, череда диверсий украинской стороны продолжилась и сегодня: была атакована (https://t.me/DNR_SCKK/5465) территория ГП «Топливная компания «Нефтебаза», расположенного в густонаселенном Кировском районе Донецка по ул. Нефтяная, 9.

Лишь по счастливому стечению обстоятельств и благодаря оперативности и высокому профессионализму спасателей МЧС ДНР украинская диверсия не привела к масштабным последствиям для гражданского населения.

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе с целью фиксации последствий вооруженной агрессии Киева были уведомлены и приглашены на место происшествия представители Донецкого офиса СММ ОБСЕ, однако был получен отказ якобы по соображениям безопасности.

В этой связи, было направлено два официальных уведомления: от Полпреда ДНР на переговорах Контактной группы в Минске в адрес руководства СММ ОБСЕ и координатора Контактной группы и от Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе в адрес команды СММ ОБСЕ по взаимодействию с соответствующим официальным, письменным запросом.

Также в уведомлениях, с целью верификации применения ударных БПЛА было предложено в рамках координационного механизма провести совместную инспекцию наших представителей с представителями украинской стороны в СЦКК в действующем составе на месте происшествия. Со своей стороны мы гарантировали обеспечение полной личной безопасности для всех участников инспекции.



!! Заявление Натальи Никоноровой в связи с сегодняшними диверсиями ВФУ

Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать все существующие мирные договоренности, международное право и понятия о гуманности: только за сегодня было совершено сразу несколько огневых провокаций и действий диверсионного характера.

Так, в Кировском районе произошло возгорание на ГП «Топливная Компания «Нефтебаза», причиной которого стало попадание в кровлю топливного резервуара взрывоопасного предмета. Способ попадания данного предмета на территорию нефтебазы был установлен сотрудниками МЧС ДНР после необходимых мероприятий по ликвидации пожара: и на самой кровле резервуара, и в 100 метрах от него были найдены фрагменты беспилотного летательного аппарата вооруженных формирований Украины. Напомним, что сброс снарядов с БПЛА – это метод, который помимо украинских силовиков широко применяется еще и боевиками ИГИЛ и других террористических группировок.

Таким образом, украинская сторона в очередной раз совершила намеренную террористическую атаку, целью которой было причинение ущерба не только предприятиям и инфраструктуре Республики, но и мирным жителям, поскольку очевидно, что взрыв и пожар в районе такого масштабного топливного резервуара имеют колоссальную опасность для всех находящихся или проживающих поблизости граждан и могли стать причиной ужасающей катастрофы с тяжелейшими последствиями.

Такие действия являются грубейшим нарушением Минских соглашений, включая Меры по усилению режима прекращения огня, в самом первом пункте которых четко закреплен запрет не только на разведывательно-диверсионные действия, но и на использование любых видов летательных аппаратов. Более того, совершенная Киевом диверсия подпадает под понятие военного преступления, определенного частью 2 статьи 8 Римского статута Международного уголовного суда. К тому же, эта провокация нарушает еще и Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов, статья 15 которого гласит, что «установки и сооружения, содержащие опасные силы, не должны становиться объектом нападения […], если такое нападение может вызвать высвобождение опасных сил и последующие тяжелые потери среди гражданского населения».

По счастливой случайности, жертв среди мирного населения вследствие данного преступления со стороны вооруженных формирований Украины нет. Но речь идет только про данный инцидент, поскольку сегодня украинская сторона осуществила еще и обстрел Докучаевска, в результате которого были ранены женщина 1962 года рождения и мужчина 1956 года рождения. Соответственно, Украина не просто нарушает свои обязательства по мирным договоренностям, но еще и интенсифицирует напряженность, намеренно обстреливая жилые районы и объекты инфраструктуры, а также применяя откровенно террористические методы ведения конфликта. При этом все наши попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины украинская сторона неизменно игнорирует.

Мы призываем страны-гаранты и СММ ОБСЕ задействовать все возможные рычаги давления на Украину с целью немедленного прекращения создаваемой Киевом эскалации. Более того, необходимо как можно скорее согласовать в рамках Минской площадки дополнение к Мерам по усилению режима прекращения огня в части координационного механизма, который, при условии его эффективного применения обеими сторонами конфликта, может действенно способствовать соблюдению перемирия.



!! По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Докучаевск получили повреждения  жилые домостроения по адресам:
▶ пер. Коммунальный, 10 кв. 2 (повреждена кровля  домостроения);
▶ ул. Грибная, 3 (повреждены кровля и перекрытие хозяйственной постройки).

Напомним, что в результате данного обстрела ранено (https://t.me/DNR_SCKK/5463) двое мирных жителей - мужчина 1956 г.р.  и женщина 1962 г.р.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место происшествия для фиксации последствий. После проведения фиксации и разбирательства оперативной группой ДНР в СЦКК, данные будут опубликованы на официальных ресурсах Представительства.  (https://dnr-sckk.ru/category/razbiratelstvo/)



!!
11 сентября в Кировском районе Донецка в результате взрыва произошло возгорание на государственном предприятии «Топливная компания “Нефтебаза”».

Причиной пожара стало попадание взрывоопасного предмета в кровлю резервуара. На месте происшествия обнаружены фрагменты беспилотника. Результаты работы спецслужб свидетельствуют, что в очередной раз на территории Республики был совершен террористический акт.

Украина использует методы ведения войны таких террористических организаций, как «Аль-Каида».
Данный факт подчеркивает и выбранная дата – 11 сентября, трагично известная во всем мире терактом в Соединенных Штатах Америки.

Украина методично наращивает огневую агрессию по объектам инфраструктуры Донецкой Народной Республики. Не прошло и двух месяцев с тех пор, как противник пытался взорвать газопровод в одном из районов Донецка. Менее чем за месяц ВФУ пять раз нанесли прицельные огневые удары по энергоузлам, которые обеспечивают электроэнергией прифронтовые районы Республики.

Только за последние несколько дней под огонь ВФУ попала шахта им. Засядько, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, жилые дома, а в результате обстрелов противника получили ранения четыре мирных жителя.

Мы призываем представителей международной общественности, в частности ОБСЕ, содействовать расследованию этих инцидентов и оказать влияние на Украину для недопущения возобновления полноценных боевых действий, которых добивается Украина подобными провокациями.



!!
Сегодня, 11 сентября, в Кировском районе г. Донецка по ул. Нефтяная, 9 в районе расположения действующей нефтебазы прогремели два взрыва.

Первый в 7:30 в 50 метрах резервуара с ГСМ, второй – 12:30 на крыше резервуара.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлено, что данные диверсионные действия произошли в результате атаки с использованием двух БПЛА ВФУ, о чем свидетельствуют найденные на месте взрывов фрагменты беспилотных устройств: двигатель и обгоревшие части фюзеляжа, крылья.

На месте происшествия для локализации пожара, фиксации последствий и проведения разбирательства по обстоятельствам вооруженной диверсии ВФУ работали сотрудники МЧС, МВД и Представительства ДНР в СЦКК во главе с руководителем. По данному факту проводятся дальнейшие оперативные мероприятия. Жертв среди населения удалось избежать.



!! По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Докучаевск получили повреждения  жилые домостроения по адресам:
▶ пер. Коммунальный, 10 кв. 2 (повреждена кровля  домостроения);
▶ ул. Грибная, 3 (повреждены кровля и перекрытие хозяйственной постройки).

Напомним, что в результате данного обстрела ранено (https://t.me/DNR_SCKK/5463) двое мирных жителей - мужчина 1956 г.р.  и женщина 1962 г.р.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место происшествия для фиксации последствий. После проведения фиксации и разбирательства оперативной группой ДНР в СЦКК, данные будут опубликованы на официальных ресурсах Представительства.  (https://dnr-sckk.ru/category/razbiratelstvo/)



!! В результате обстрела ранены мужчина и женщина в н.п. Докучаевск

Как сообщалось ранее (https://t.me/online_dnr_sckk/9413), сегодня с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов и БМП-2 был атакован н.п. Докучаевск.

В результате обстрела получили ранение мирные жители, находившиеся по адресу ул. Ленина, 41а:
‼️женщина 1962 г.р. (ушиб и ссадина нижней трети левого плеча);
‼️мужчина 1956 г.р. (множественные осколочные ранения мягких тканей верхней трети левого предплечья и левой голени с наличием инородных тел).
В настоящее время пострадавшие доставлены в центральную городскую больницу г. Докучаевск, где им оказывается необходимая помощь.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Подробные обстоятельства произошедшего уточняются. ©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 10 сентября

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-09-10%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=87384) СММ ОБСЕ, камера видеонаблюдения Миссии продолжает фиксировать огневую активность в пределах участка разведения сил и средств № 3 "Богдановка-Петровское".

Также БПЛА СММ ОБСЕ фиксируют наличие 48 противотанковых мин ВФУ поперек дорог, ведущих на территорию Республики в районе населенных пунктов Старогнатовка и Травневое.

Кроме того, ВФУ продолжают глушить БПЛА Миссии. Так, во время полета вблизи н. п. Чермалык БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения). Также БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) дважды во время полетов около н. п. Лебединское.

Наблюдателями также зафиксировано присутствие военной техники ВФУ за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, а также в зоне безопасности:

9 буксируемых гаубиц (2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм) возле н. п. Хлебодаровка;
12 танков (Т-64) на ж/д станции в н. п. Зачатовка;
12 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в н. п. Зачатовка;
1 боевая бронированная машина (неустановленного типа) на территории объекта около жилого района н. п. Старогнатовка.


!!
Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 10 сентября по 03:00 11 сентября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9406) о 2 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 18 гранат; АГС – 1 раз (20 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался следующий населенный пункт: Ленинское.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 38 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/5455) со стороны ВФУ зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!!
ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 11 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:
Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксирован 1 обстрел по следующему направлению:
10.20 н.п. Попасная - Первомайск: СПГ-9 (3 выстрела);
  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 11 СЕНТЯБРЯ  2021 ГОДА:
▶  БПЛА СММ малого радиуса действия (https://www.osce.org/files/2021-09-10%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=87384)  (https://www.osce.org/files/2021-08-24%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=39671)подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Станица Луганская.

▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:
2 боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 – в жилом районе н. п. Трехизбенка.



ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 10 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню