5497 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5497

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-07-30 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-07-30 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
22:29 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 8 мин калибром 120 мм.©️
22:20 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из РПГ, 12 гранат из АГС, 8 гранат из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие.

20:00- н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 17 гранат из АГС.
19:07- н.п. Опытное - н.п. Веселое: выпущено 3 гранаты из СПГ.
18:05 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 6 мин калибром 120 мм, 60 гранат из АГС, совершено 40 выстрелов из БМП-2.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни наших граждан

Сегодня, 30 июля, очередной акт агрессии вооруженных формирований Украины привел к гибели четырех наших защитников. В нарушение Рамочного решения от 20 сентября 2016 года, договоренностей о бессрочном соблюдении режима прекращения огня, а также Мер по его усилению противник открыл огонь (https://t.me/online_dnr_sckk/9231) в районе участка разведения сил и средств №3 «Петровское – Богдановка», в пределах 5 км зоны от его границ. В результате вражеского обстрела погибли четверо военнослужащих Народной милиции ДНР:

младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р.
рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р.
ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р.
рядовой Волков И.Э. 1996 г.р.

Выражаем наши глубокие соболезнования всем родным и близким погибших героев Республики!

В соответствии с пунктом «е» Мер по усилению режима прекращения огня, с целью недопущения жертв от украинской вооруженной агрессии в дальнейшем, подразделения НМ ДНР открыли ответный огонь для подавления огневой точки противника.

Это не первая спланированная, циничная провокация Украины, свидетельствующая о том, что украинская сторона отказывается от выполнения каких-либо договоренностей. Двумя днями ранее, также в Тельмановском районе Республики, огонь ВФУ унес жизни (https://t.me/DNR_SCKK/5299) наших защитников в районе н.п. Новая Марьевка.

Веским доказательством отказа украинской стороны от урегулирования конфликта переговорным путем, вопреки своим предвыборным обещаниям, является то, что огневой удар был нанесен в день визита президента Украины в Донбасс. В то время, как так называемый верховный главнокомандующий рапортует о разработке «стратегии по противодействию агрессивной российской политике», его армия намеренно убивает наших защитников.

Напомним, что не так давно (https://t.me/DNR_SCKK/5294) украинская сторона в переговорном процессе выступила с предложением о проведении внеочередного заседания профильной подгруппы «для обсуждения ситуации с безопасностью и принятием решений по возвращению к неукоснительному режиму прекращения огня», что по факту не более, чем очередная попытка сымитировать бурную деятельность по снижению напряженности в Донбассе.

Любая «мирная» инициатива Киева стоит нам слишком дорого. В случае дальнейшей эскалации на линии соприкосновения руководство Республики неизбежно примет ответные меры с целью защиты жизни и здоровья своих граждан. Вооруженная агрессия Киева должна быть остановлена всеми доступными способами!



!!
Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР
Анализ складывающейся в последние дни ситуации показывает, что украинские боевики продолжают целенаправленно дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон. А кадровые решения украинского руководства сводят на нет все усилия, направленные на мирное разрешение конфликта в Донбассе.

Сегодня, во время визита президента Украины в зону ООС с новым командующим ООС ПАВЛЮКОМ, с целью демонстрации преданности, боевики 3 механизированного батальона 93 омбр по приказу комбрига БРЫЖИНСКОГО целенаправленно обстреляли из 120-мм миномётов населённый пункт ПЕТРОВСКОЕ выпустив ШЕСТЬ мин, а также позиции вблизи участка разведения сил и средств №3.

Во время обстрела представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма для эвакуации раненного военнослужащего.

Во время обстрела представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма для эвакуации раненного военнослужащего.

Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по эвакуационному автомобилю, велся целенаправленно. Противник знал о его гуманитарном предназначении. Кроме того, о времени и маршруте движения автомобиля украинская сторона была предупреждена заранее.

В соответствии с пунктом «е» Мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери оккупантов уточняются.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов ЧЕТВЕРО защитников нашей Республики погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

Представителей СММ ОБСЕ призываем зафиксировать очередные преступления украинских боевиков в отношении мирного населения и потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам с указанием виновных должностных лиц, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.


!! В июле Представительство ДНР в СЦКК способствовало проведению ремонтно-восстановительных работ вблизи линии соприкосновения несмотря на препятствия со стороны Украины

В июле проведение ремонтно-восстановительных работ (РВР) не осуществлялось в штатном режиме из-за продолжающихся препятствий с украинской стороны. Ранее согласование дополнительных гарантий безопасности происходило путем письменных заявок, однако с 10 марта 2021 года украинская сторона в СЦКК прекратила их предоставление в штатном режиме.

При этом на каждом заседании рабочей группы представители официального Киева подчеркивают важность вопроса проведения РВР исключительно в контексте подписания Рамочного решения по противоминной деятельности, что еще раз подчеркивает имитационный характер обеспокоенности украинских представителей гуманитарной обстановкой по обе стороны от линии соприкосновения.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 29 июля

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-07-29%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=76235) СММ ОБСЕ, вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать безопасным полетам БПЛА Миссии:

▶️ находясь примерно в 600 м к северо-северо-востоку от Сигнального и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заблаговременно, наблюдатели слышали 20 очередей из стрелкового оружия приблизительно в 2 км к западу. По оценке наблюдателей, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего над позициями ВФУ.

Кроме того, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время полета над районами вблизи н. п. Лебединское.

Наблюдателями Миссии также зафиксировано присутствие техники и вооружения ВФУ в нарушение линий отвода и вне выделенных мест хранения:

▶ 1 миномет (82 мм, неустановленного типа) вблизи н. п. Бердянское;
▶ 1 зенитный ракетный комплекс (9К37) вблизи н. п. Новоалександровка;
▶ 3 зенитно - ракетных комплекса (9К37) на ж/д станции в н. п. Константиновка.

СММ ОБСЕ подтвердила повреждения  (https://t.me/DNR_SCKK/5279)частного сектора в результате минометного обстрела ВФУ 24 июля по пос. ш-ты. "Трудовская". По оценке Миссии, повреждения возникли недавно вследствие прямого попадания, предположительно, минометной мины из северо-северо-западного направления, где расположены позиции ВФУ.



!!
Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 29 июля по 03:00 30 июля

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 4 раза.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: миномет 82 мм – 2 раза (15 мин).

Мариупольское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (15 снарядов), миномет 120 мм - 1 раз (5 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: н.п. Горловка (пос. ш-ты им Гагарина), Гольмовский, Ленинское, Саханка.

Кроме того, как сообщалось ранее, в результате обстрела н.п. Старомихайловка были повреждены (https://t.me/DNR_SCKK/5300) дома по адресам:

ул. Ленина, 29 – повреждена хозпостройка;
ул. Дальневосточная, 8 «б» – повреждена кровля и фасад.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/5295) со стороны ВФУ зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.



!! Обстрелом ВФУ повреждены два дома в Старомихайловке

В результате обстрела жилого сектора н.п. Старомихайловка со стороны 28 омбр ВФУ повреждение получили ДВА домостроения по адресам: ул. Дальневосточная, 8 «б» - повреждена кровля и фасад, а также по ул. Ленина, 29 - повреждена хозпостройка. Дополнительная информация о повреждениях уточняется.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:
Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксирован 1 обстрел по следующим направлениям:
08.49 Катериновка – Молодежное: крупнокалиберный пулемет;
Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала.



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 29 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

▶   (https://www.osce.org/files/2021-07-17%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=45348)  (https://www.osce.org/files/2021-07-18-19%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=27551)БПЛА СММ малого радиуса действия (https://www.osce.org/files/2021-07-29%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=76235)  (https://www.osce.org/files/2021-07-28%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=90140)подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Попасная.

▶ Вооружение, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения:
3 зенитных ракетных комплекса 9К37 – на ж/д станции в н.п. Рубежное.

▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:
1 бронетранспортер БТР-80 – вблизи н.п. Войтово.



!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 29 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
22.28 н.п. Новотошковское - Березовское: крупнокалиберный пулемет;

  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - информационная война созданная Западом, который хочет нас русских уничтожить.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню