5495 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5495

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-07-28 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-07-28 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
21:08 - н.п. Гранитное - н.п. Новая Марьевка: выпущено 2 мины калибром 120 мм.

20:47 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 120 мм.
19:03 - н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 15 гранат из АГС.
15:45 - н.п. Гранитное - н.п. Новая Марьевка: выпущено 20 мин калибром 120 мм.

06:08 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 15 мин калибром 120 мм.
05:34 - н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
04:50 - н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное): выпущено 3 гранаты из АГС, 3 мины калибром 82 мм.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Официальный комментарий представителя ДНР в рабочей группе по вопросам безопасности Алексея Никонорова

Сегодня, 28 июля, украинская сторона в рабочей группе по вопросам безопасности выступила с предложением созыва внеочередного заседания с мотивировкой «для обсуждения ситуации с безопасностью и принятия решений по возращению к неукоснительному режиму прекращения огня».

Как показывает многолетняя практика: бесконечные переподтверждения сторонами своей приверженности режиму прекращения огня не приносят устойчивого положительного результата.

На фоне абсолютного отсутствия прогресса в ходе плановых встреч, блокирования украинской стороной запуска полноценной работы координационного механизма и увеличения обстрелов на линии соприкосновения со стороны ВФУ подобные инициативы Киева в очередной раз свидетельствуют об исключительно показательных, формальных, а не реальных стремлениях к миру.

Во время крайнего переговорного раунда мы озвучили свою позицию о необходимости строгого выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года, а также скорейшего согласования Дополнения к Мерам по усилению режима прекращения огня, которое призвано урегулировать спорные вопросы в работе координационного механизма при содействии СЦКК в действующем составе. Только запустив полноценную работу координационного механизма можно добиться снижения эскалации и в дальнейшем – полной стабилизации обстановки на линии соприкосновения.

Имитация бурной деятельности и пустая полемика – основная тактика украинских переговорщиков. Как и ранее, сегодняшняя инициатива украинской стороны не подкреплена логичным обоснованием необходимости внеочередной встречи: не предоставлено никаких аргументов, позиций или проектов решений по итогам внеочередного заседания.

В связи с отсутствием политической воли Киева к конструктивному диалогу в рамках плановых заседаний рабочей группы, считаем нецелесообразным проведение внеочередных переговорных раундов профильной группы до момента предоставления украинской стороной действенного, работающего предложения по проекту Дополнения к Мерам по усилению РПО в части алгоритма работы координационного механизма.



!! Члены Специальной комиссии поддержали инициативу о создании комиссии по поиску без вести пропавших лиц

Сегодня, 28 июля, в Министерстве иностранных дел ДНР состоялось очередное заседание Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе.

В заседании приняли участие Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, Министр информации ДНР Игорь Антипов, Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, депутат Народного Совета ДНР Игорь Матрус, Советник Главы ДНР по правам ребёнка Элеонора Федоренко, руководитель Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрий Калашников, а также представители Министерства труда и социальной политики ДНР, Министерства юстиции ДНР, Министерства государственной безопасности ДНР, Министерства внутренних дел ДНР, Генеральной прокуратуры ДНР.

В ходе встречи был заслушан отчет о работе Специальной комиссии, а также о наполнении ее единого реестра (данные представлены по ссылке (https://mid-dnr.su/ru/pages/Special_Committee/edinyj-reestr-bazy-dannyh-po-fiksacii-pravonarushenij-po-sostoyaniyu-na-27072021/)). Были обозначены и утверждены дальнейшие планы по деятельности Специальной комиссии в 2021 году в рамках реализации основных целей и задач.

Кроме того, Дарья Морозова рассказала об актуальных проблемах розыска лиц, пропавших без вести, а также поиска мест захоронения тел и останков погибших в зоне вооруженного конфликта на территории Донбасса:

«Крайнюю степень тревоги вызывает число лиц, которые пропадают без вести в период конфликта. Они могут быть в плену, содержаться в условиях полной изоляции в неизвестных местах, без какой- либо связи с внешним миром. Возможно, что некоторые из пропавших стали жертвами «внесудебных приговоров» со стороны Украины. Какими бы ни были обстоятельства исчезновения людей, это всегда становится испытанием для их семей, которые находятся в неведении относительно судеб и местонахождения своих близких. Именно поэтому поиск без вести пропавших лиц должен быть одним из приоритетных направлений государственной политики Донецкой Народной Республики».

Наталья Никонорова также подчеркнула актуальность данного вопроса, который неоднократно поднимался и на Минской площадке. Однако, Украина отказалась вести совместную работу по этому направлению, игнорируя все предложения Республики. Наталья Юрьевна предложила членам Специальной комиссии направить обращение в адрес Главы Донецкой Народной Республики с просьбой о создании Межведомственной комиссии по поиску без вести пропавших лиц:

«За годы конфликта власти Республики получили множество обращений от граждан, родственники которых исчезли при невыясненных обстоятельствах: только за последние несколько месяцев было получено более десяти таких обращений. Поиск без вести пропавших лиц и сопутствующие процедуры – это очень сложный и комплексный процесс. Он нуждается в системном и официальном решении – прежде всего из соображений гуманности и во имя милосердия по отношению к родным тех, кто разыскивает своих близких. Поэтому, исходя из важности и неотложности данного вопроса, предлагаю от лица членов Специальной комиссии обратиться к Главе Донецкой Народной Республики с просьбой создать Межведомственную комиссию по розыску лиц, пропавших без вести, а также поиску мест захоронений останков погибших в зоне конфликта в Донбассе».

Члены Специальной комиссии единогласно поддержали озвученное предложение. По завершению заседания было решено осуществить все необходимые шаги для того, чтобы в ближайшее время направить Главе Республики на рассмотрение официально оформленное и проработанное предложение о создании такой комиссии.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 27 июля

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-07-27%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=19913) СММ ОБСЕ, наблюдателями фиксировалось глушение ВФУ сигнала беспилотных летательных аппаратов СММ малого и среднего радиуса действия во время полетов в районах населенных пунктов Орловка, Николаевка, Варваровка и Степановка.

Также наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в нарушение установленных линий отвода, в зоне безопасности, а также вне выделенных мест хранения вооружения, в том числе в жилом районе:

▶ 1 зенитный пушечно-ракетный комплекс (2К22 «Тунгуска») вблизи н. п. Старогнатовка;

2 танка Т-64 в жилом районе н. п. Мемрик;

▶ 5 БМП-1 и 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ) вблизи н. п. Желанное Второе;

▶ 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ), 1 комплекс РЭБ (неустановленного типа) и 1 командно-штабная машина (неустановленного типа) вблизи н. п. Старогнатовка.



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 27 июля по 03:00 28 июля

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 2 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин).

Мариупольское направление: АГС – 1 раз (15 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Веселое, Саханка.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 20 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/5285) со стороны ВФУ зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! Представители Украины в подгруппе по вопросам безопасности Минской Контактной группы предложили созвать сегодня внеочередное заседание подгруппы «для обсуждения ситуации с безопасностью и принятия решений по возвращению к неукоснительному режиму прекращения огня».

Данное предложение весьма показательно, особенно с учетом того, что именно вооруженные формирования Украины систематически нарушают (https://t.me/mid_lnr/2001) свои обязательства по соблюдению режима прекращения огня (РПО), осуществляют методичные обстрелы территории ЛНР и засылают к нам диверсионно-разведывательные группы.

Украина с момента подписания Мер по усилению режима прекращения огня (https://t.me/mid_lnr/138) манипулирует сутью этих обязательств, которые ею были фактически дезавуированы (https://t.me/mid_lnr/137) через полтора месяца после их подписания, в сентябре 2020 года.

Уже 10 месяцев представители Республик пытаются добиться (https://t.me/mid_lnr/1314) от Украины согласования и полноценного введения в действие уточнённого координационного механизма, направленного на реальную верификацию, прекращение и предупреждение нарушений РПО. Но украинская делегация демонстрирует отсутствие политической воли для принятия реальных шагов по снижению напряженности на линии разграничения сторон конфликта, намеренно уводит обсуждение в сторону, препятствуя предметному обсуждению координационного механизма.

Сегодняшняя попытка созвать внеочередное заседание Рабочей группы – это очередной шаг украинской стороны в ее усилиях по имитации бурной деятельности, рассчитанный на создание иллюзии конструктивного участия Украины в Минских переговорах.

Подчеркнем, что Луганская Народная Республика в полной мере соблюдает все обязательства по обеспечению РПО. Вся ответственность за нарушения РПО лежит исключительно на украинской стороне, и решения, направленные на обеспечение соблюдения Украиной РПО, должны быть приняты представителями военного командования Украины. Только так должна действовать украинская сторона, если она действительно стремится к реальному прекращению обстрелов на линии разграничения, а не пытаться имитировать мирные намерения на фоне усиления обстрелов территории Республик.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



!!
НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 28 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:
▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:

бронетранспортер  – вблизи н. п. Нижняя Ольховая.


!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 27 ИЮЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.

05.20 н.п. Золотое-4 – н.п. Золотое-5: СПГ-9 (2 выстрела), крупнокалиберный пулемет;
08.35 н.п. Золотое-4 – н.п. Золотое-5: СПГ-9 (2 выстрела);
10.18 н.п. Причепиловка – н.п. Желобок: крупнокалиберный пулемет;
12.15 н.п. Причепиловка – н.п. Желобок: РПГ-7 (5 выстрелов), крупнокалиберный пулемет;
13.55 н.п. Катериновка – н.п. Молодежное: СПГ-9 (2 выстрела);

 ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню