5459 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5459

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-06-22 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-06-22 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
17:10 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка: применялось стрелковое оружие.
09:18 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 4 гранаты из СПГ.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Итоги очередного переговорного раунда группы по вопросам безопасности на переговорах Контактной группы
Сегодня, 22 июня, состоялось заседание группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции. Главным и основным вопросом повестки дня стало обсуждение фактов жестокой агрессии и террора, совершенных 21 июня в ДНР и 11 июня в ЛНР, в результате которых погибли защитники Республик.
Представитель Республики Алексей Никоноров сообщил, что произошедший накануне заседания целенаправленный обстрел позиций Народной милиции ДНР, а следом эвакуационной группы, в результате чего в районе н.п. Старомихайловка погибли четверо военнослужащих и пятеро получили ранения, был спланирован и направлен на срыв действующих договоренностей.

«Прицельный расстрел наших военнослужащих и санитарного эвакуационного автомобиля является яркой демонстрацией того, каким именно образом руководство Украины готово взаимодействовать с Республиками.

Тот факт, что по эвакуационной группе был открыт огонь со стороны ВФУ после согласования гарантий безопасности в рамках координационного механизма на уровне руководителей СЦКК, делает очевидным откровенную антигуманность действий ВФУ и расценивается нами как демонстративный саботаж работы координационного механизма.

Кроме того, на следующий день ВФУ были нарушены и письменные гарантии, предоставленные украинской стороной при посредничестве СММ ОБСЕ, после чего мы были вынуждены приостановить эвакуационные мероприятия.

Призывы при поддержке координатора Миссии ОБСЕ и представителя РФ к представителю Киева – оказать полное содействие в обеспечении гарантий безопасности и их контроля для завершения эвакуационных мероприятий – остались неуслышанными.

Добиться от украинской стороны необходимых гарантий так и не удалось, потому что представитель официального Киева снова отвергал факт обстрела со стороны позиций ВФУ, заявляя, что наши обвинения беспочвенны и что мы якобы выдумали обстрелы, и на самом деле якобы подорвались на собственных минах, которые почему-то размещены непосредственно на собственных позициях.

На сегодняшний день в переговорах рабочей группы по вопросам безопасности нет даже намека на достижение какого-либо результата», – сообщил Алексей Никоноров.

Представитель Республики также призвал СММ ОБСЕ обнародовать в своих публичных отчетах данные с БПЛА, который в момент происшествия осуществлял фиксацию в районе н.п. Старомихайловка. Однако глава СММ, координатор от ОБСЕ в рабочей группе господин Посол Чевик заявил, что по неизвестным пока для него причинам полет данного БПЛА был отменен.



!! Эвакуационная группа вновь оказалась под огнем со стороны ВФУ
Несмотря на предоставленные украинской стороной письменные дополнительные гарантии безопасности на продолжение эвакуационных мероприятий на период с 8:00 до 12:00, вооруженные формирования Украины вновь открыли огонь из СПГ-9 в направлении н.п. Старомихайловка. По счастливой случайности никто не пострадал.

Кроме того, украинская сторона в СЦКК для сокрытия своих целенаправленных нарушений вновь завела несуществующие обстрелы якобы со стороны НМ ДНР через оперативный канал связи при посредничестве СММ ОБСЕ, с целью переложить свою вину на Республику.

Эвакуационные мероприятия приостановлены в связи с угрозой жизни и здоровью участников группы. Требуем немедленно прекратить военные провокации, вернуться к строгому выполнению предоставленных гарантий безопасности для завершения эвакуационных мероприятий.



!! ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 21 ИЮНЯ ПО 03:00 22 ИЮНЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 7 раз.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: миномет 120 мм – 4 раза (15 мин); миномет 82 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 раза (7 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Лозовое, Старомихайловка.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов со стороны ВФУ погибли четверо военнослужащих НМ ДНР, еще пятеро получили ранения.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 27 единиц.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! Заседание рабочей подгруппы по вопросам безопасности завершилось.
Работа подгруппы началась с обсуждения нарушений режима прекращения огня (НРПО). По оценке координатора подгруппы НРПО в значительной части сосредоточены в районе н.п. Золотое-5, именно там, где планируется к открытию новый пункт пропуска и Украина отказывается предоставлять полноценные бессрочные гарантии безопасности для его работы.

Представитель Республики в деталях осветил беспрецедентный случай нападения украинской диверсионно-разведывательной группы на наблюдательный пост НМ ЛНР и хладнокровное убийство пятерых военнослужащих. Это прямое нарушение пункта "а" Мер по усилению режима прекращения огня, не говоря о моральной стороне таких действий.

Представитель ЛНР потребовал от Украины провести разбирательство по этому факту. Аналогичное требование предъявил и представитель ДНР в связи с минометными обстрелами украинскими боевиками позиций НМ ДНР и эвакуационной группы 21  и 22 июня, повлекшими гибель и ранения военнослужащих.

Адекватной реакции от украинского представителя не последовало.

Дальнейшая попытка обсуждения усовершенствования координационного механизма в некоторой степени внесла ясность – украинская сторона в принципе не рассматривает возможность прямого взаимодействия в целях прекращения и предотвращения НРПО и продолжает настаивать на включении в этот процесс либо СММ ОБСЕ, либо рабочей группы по вопросам безопасности и Контактной группы.

Таким образом Украина, саботируя согласование проекта уточненного координационного механизма по реагированию и верификации нарушений режима прекращения огня, придумывая новые абсурдные условия, блокируя существенные аспекты и превращая действенный проект в очередную политическую декларацию, явно преследует одну цель – любым способом уклониться от прямого диалога с Республиками и политического урегулирования конфликта в принципе.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 22 ИЮНЯ 2021 ГОДА:

▶ Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода:
1 зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса»  – вблизи н. п. Врубовка;
4 буксируемые гаубицы 2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм – вблизи н. п. Метелкино.



!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 21 ИЮНЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!! Канал ТВ Россия - Украина

!! Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню