5385 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5385

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-04-10 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-04-10 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
17:50 - н.п. Каменка - н.п. Васильевка: выпущено 4 гранаты из СПГ.

14:20 - н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 3 мины из 82мм миномета.
13:35 - н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 3 гранаты из СПГ, 2 гранаты из РПГ.
09:45 – н.п. Пески - н.п. Веселое: применялось стрелковое оружие.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 9 АПРЕЛЯ

Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы нарушения со стороны ВФУ Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года:
▶ 8 апреля в районе участка разведения в поле приблизительно в 350 м к востоко-северо-востоку от северо-западного угла участка разведения, примерно в 3 м к северу от автодороги С050563, наблюдатели снова увидели не менее 10 противотанковых мин, сложенных вместе и покрытых маскировочной сеткой с колючей проволокой вокруг них, вблизи зафиксированного ранее предупреждающего знака о минной опасности. По оценке, эти мины принадлежат ВФУ.

Также зафиксированы случаи обстрела БПЛА и противодействия работе технических средств СММ ОБСЕ:
8 апреля, находясь на западной окраине Веселого для осуществления заявленного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия, наблюдатели услышали 10 очередей из стрелкового оружия в пределах приблизительно 2 км к северо-западу. По оценке, огонь был направлен на БПЛА, который на тот момент пролетал над позициями ВФУ.  Также данный БПЛА подвергся воздействию помех сигнала GPS. Другой БПЛА малого радиуса действия, запущенный перед этим над тем же районом, также подвергся воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно в результате глушения).

 В 20:00 8 апреля БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергся воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения) при взлете из базы в н. п. Степановка.  В 20:16 в тот же вечер, пролетая над районами вблизи н. п. Гнатовка летательный аппарат подвергся воздействию помех сигналу уже обоих модулей GPS (по оценке, в результате глушения).
Попытка со стороны СММ возобновить сигнал GPS для приземления потерпели неудачу и БПЛА выполнил аварийную посадку летательного аппарата в поле, примерно в 100 м от назначенного места приземления в Степановке. Теперь перед тем, как БПЛА можно будет использовать для мониторинговой деятельности, он должен пройти полноценный технический осмотр и не будет задействован в полетах до завершения такого осмотра.


Напомним, что это уже третий случай глушения БПЛА СММ ОБСЕ в Степановке за последнюю неделю. По данным СММ ОБСЕ с 21 марта количество случаев постановки помех БПЛА возрастает.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения и в зоне безопасности:
▶ 1 буксируемый миномет (2Б9 «Василек», 82 мм) вблизи н. п. Ласточкино;
▶ 2 бронетранспортера (вероятно МТЛБ) вблизи н. п. Пионерское;
▶ 1 бронетранспортер (БТР-70) недалеко от н. п. Новобахмутовка;
▶ 2 бронетранспортера (МТ-ЛБ) и 1 зенитная установка вблизи жилых кварталов в н. п. Кодема;
▶ 1 бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2) вблизи н. п. Березовое.



!! ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 9 АПРЕЛЯ ПО 03:00 10 АПРЕЛЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 3 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: АГС – 35 гранат.
Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); АГС – 6 гранат.
Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 20 гранат; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Веселое, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 68 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Украина через ВОСЕМЬ месяцев после подписания «Мер по усилению режима прекращения огня» наконец-то публично зафиксировала обязательства по их выполнению.

7 апреля 2021 года Украиной сделан первый реальный шаг на пути эффективного обеспечения режима прекращения огня — на сайте Министерства обороны был опубликован текст заявления, полностью соответствующий договорённостям, подписанным в Контактной группе 22.07.2020.

Это заявление закрепило два обязательства, имеющих критическое значение для устранения и предотвращения нарушений:

• в случае выявления нарушений стороны конфликта — Украина и ЛНР/ДНР, взаимодействуя напрямую через свои представительства в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК), задействуют координационный механизм для их верификации и прекращения, предотвращения эскалации;

• ответный огонь для прекращения выявленных нарушений допускается только если координационный механизм не дал результата, и только по приказу высшего военного руководства сторон.

Прямое взаимодействие сторон через СЦКК позволит избежать обострения вследствие случайных нарушений. Открытие ответного огня только по приказу высшего военного руководства Украины и ЛНР/ДНР должно полностью исключить импульсивные несанкционированные действия в подразделениях.

Республики ещё в июле 2020 года издали и опубликовали приказы о запрете огня и мерах по его обеспечению вместе с полным текстом Мер, и с этого момента неукоснительно придерживаются достигнутых договоренностей.

Украина же, опубликовав 27.07.2020 первую версию заявления Министерства обороны, существенно исказила нормы по ответному огню и координационному механизму. А адекватная информация о приказе вообще отсутствовала в заявлении.

Позже Украина трижды меняла текст этого заявления, якобы «устраняя противоречия Мерам» по нашим требованиям, поддержанным посредниками, и трижды противоречия только усугублялись, вплоть до полного удаления заявления с сайта Минобороны Украины.

И только через 8 месяцев после подписания Мер, Киев изменил текст заявления на сайте Минобороны, привёл его в полное соответствие договорённостям, достигнутым 22.07.2020, без каких-либо искажений, изъятий и интерпретаций.

Этим шагом Украина публично зафиксировала ранее взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, и мы это, безусловно, приветствуем.

Если же вооружённые формирования Украины в нарушение Мер по усилению режима прекращения огня будут продолжать обстрелы и провокации или игнорировать координационный механизм, это будет воспринято, как целенаправленная эскалация конфликта на Донбассе.
Владислав Дейнего,
Министр иностранных дел ЛНР,
полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 9 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА:
▶  БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета в районе  н. п. Тошковка.
 Присутствие военного типа в зоне безопасности:
1 бронетранспортер БТР-80 – вблизи жилого квартала в н.п. Валуйское.



!! ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 09 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
12.40 Луганское - Калиновка: АГС-17 (15 выстрелов);
18.00 Луганское - Логвиново: СПГ-9 (3 выстрела);
18.30 Катериновка – Калиново-Борщеватое: ГП-25 (1выстрел), крупнокалиберный пулемет;
19.35 Луганское - Калиновка: АГС-17 (15 выстрелов);
20.15 Золотое 4 - Золотое 5:  РПГ-7 (4 выстрела), АГС-17 (5 выстрелов), стрелковое оружие;

  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню