5373 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5373

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-29 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-29 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
19:05 - н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущено 2 гранаты из РПГ, применяется стрелковое оружие.

18:50 - н.п. Зайцево (северное) – н.п. Зайцево (южное): выпущено 2 мины калибром 82 мм.
17:45 – н.п. Широкино - н.п Саханка: выпущено 20 гранат из АГС.
! В 11:32 и 12:07 в районе н.п. Тарамчук была зафиксирована беспорядочная стрельба ВФУ из стрелкового оружия в неизвестном направлении.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Киев даже в самых элементарных действиях не может обойтись без искажения и саботажа подписанных договоренностей - Наталья Никонорова

Украинская сторона продолжает саботировать взятые на себя обязательства согласно подписанным 22 июля 2020 года мерам по усилению режима прекращения огня. Этот саботаж заключается не только в усилившейся эскалации на линии соприкосновения, в обстрелах нашей территории, из-за которых гибнут и получают ранения мирные граждане, повреждаются домостроения и инфраструктура. Нас поражает, что Киев даже в самых элементарных и необременительных вопросах стремится извратить и подменить суть достигнутых договоренностей.

Именно так обстоит ситуация с таким базовым и простым шагом, как опубликование договоренностей, которые были подписаны не только представителями Донбасса и Украины, но и завизированы посредниками в лице ОБСЕ и Российской Федерации. Украинские власти даже изначально не смогли справиться без перекручивания с этим действием, необходимость которого, к тому же, была закреплена в самих мерах: 27 июля 2020 года, когда данные договоренности должны были вступить в силу, на сайте Министерства обороны Украины был опубликован искаженный список мер, в котором была изъята одна из мер, а две другие были поданы в неверной редакции.

На этом история с публикацией недостоверной информации не закончилась: 19 марта этого года перечень мер был и вовсе снят с сайта украинского Министерства обороны. А 27 марта его вновь опубликовали, но на этот раз еще более перекрученный вариант: две меры были изъяты, а содержание одной из мер было опубликовано неверно. Так, Министерство обороны вычеркнуло из списка мер запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых летательных аппаратов, кроме того решило отказаться от создания и задействования координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе. Т.е., уже по этому одностороннему отказу от публикации данных мер можно сделать вывод, что Украина не собирается выполнять договоренности в существующем виде, хотя именно эти две меры являются одними из основополагающих.

При этом как с нашей стороны, на сайте Управления Народной Милиции ДНР, так и на сайте ОБСЕ перечень данных мер был опубликован ровно в той редакции, в которой данные договоренности были подписаны, и с тех пор никак не изменялся. Более того, на сайте Управления Народной Милиции ДНР помимо перечня мер опубликовали еще и приказ о запрете открытия огня.

Настойчиво рекомендуем представителям Киева перестать тратить время на бессмысленные попытки извратить и переписать суть и содержание подписанных на Минской площадке договоренностей, а вместо этого лучше уделить внимание их непосредственному выполнению.

Публикуем ссылку на достоверный перечень мер по усилению режима прекращения огня для освежения в памяти украинских переговорщиков текста той договоренности, которая была ими подписана 22 июля 2020 года:


Текущая неделя ознаменует проведение очередного раунда переговорного процесса

Переговоры Рабочих групп по обсуждению политических, гуманитарных, экономических вопросов, а также вопросов в сфере безопасности планируюется к проведению 30 марта. Повестки дня заседаний Рабочих групп установлены соответственно плану работы Контактной группы.

31 марта планируется провести заседание Контактной группы. В рамках переговоров планируется приступить к обсуждению следующих вопросов:

- факты нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ и согласование  детализированного текста Мер по усилению режима прекращения огня;

- разблокирование переговорного процесса по обсуждению группы политических вопросов;

-рассмотрение вопроса, связанного с выработкой консолидированного проекта Дорожной карты, в части представления украинской стороной анализа проекта документа, подготовленного Республиками;

- разрешение вопроса актуальности проектов документов, представленных украинской стороной к обсуждению в рамках переговоров;

Отметим, в рамках прошедшего раунда переговороного процесса украинская сторона сорвала заседание рабочей группы по политическим вопросам, а также заблокировала обсуждение политических вопросов в рамках Контактной группы.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе



ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 28 МАРТА ПО 03:00 29 МАРТА
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 3 раза.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (3 мины); минометы 82 мм – 1 раз (2 мины).

Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Безыменное.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 7 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 28 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
23.10 Причепиловка – Фрунзе: СПГ-9 (2 выстрела);
  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню