5363 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5363

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-19 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-19 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
20:40 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 7 мин из 82 мм миномета.
20:20 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из СПГ.
18:55 – н.п. Лебединское - н.п. Саханка: выпущено 15 гранат из АГС.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Заявление Алексея Никонорова относительно инициативы украинской стороны о созыве внеочередной конференции РГВБ

Предвосхищая публичное волнение украинской стороны в контексте показательных «инициатив» и демонстрации бурной деятельности – требования созвать внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности, для «обсуждения возросшего количества нарушений» сегодня, 19 марта, приведем несколько фактов.

Уже прошло шесть месяцев с момента, как Республиками, в связи с отказом Украины от работы в рамках координационного механизма по причине его якобы недостаточно точной формулировки, был предложен полностью соответствующий имеющимся договоренностям уточненный проект Мер, учитывающий предложения обеих сторон, в котором в том числе детализировались модальности взаимодействия на уровне СЦКК в действующем составе и дополнены все неучтенные моменты, выявленные на практике. Хочу акцентировать внимание на том, что внесенные Республиками предложения – это не новый документ, а способ вернуть Украину к выполнению уже согласованных Мер и обеспечить их эффективное выполнение.

За полтора месяца вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу территорию Республики порядка 200 раз. Ранение различной степени тяжести получили 4 мирных жителя, повреждено 4 объекта инфраструктуры и более 50 жилых домов. Впервые с мая 2018 года 4 марта ВФУ применили РСЗО. Украинские войска на земле осуществляют обстрелы, в украинских СМИ проводится целая кампания об эскалации, а представители украинской делегации продолжают игнорировать любые наши предложения.

Еще одна отговорка украинской стороны для ведения конструктивных переговоров по существу – это ожидание каких-то действий, предложений от Москвы. Учитывая, что Российская Федерация неоднократно выступала с поддержкой всех наших предложений, в том числе и по Мерам, такие ожидания, как минимум, алогичны.

Поскольку представители Украины отказываются от любого диалога с нами в ходе очередных заседаний рабочей группы по вопросам безопасности, считаем, что так называемый «созыв» внеочередного заседания РГВБ через два дня после состоявшегося заседания для повторения только что состоявшихся «обсуждений» является обычным пиар-ходом киевской команды, чтобы в очередной раз попытаться убедить аудиторию в их миролюбии и при этом продолжать обстрелы. По факту, украинской стороне достаточно просто вернуться к выполнению согласованных 22 июля 2020 года Мер по всем пунктам без исключения. А если им для этого необходима детализация этих Мер – она уже давно у них на столе.



НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 18 МАРТА
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы факты продления траншей ВФУ и продвижения вперед:

▶ 5 декабря 2020 года БПЛА СММ зафиксировал 4 факта продления траншей в р-не н.п. Пески общей протяженностью около 350 м: в 4,5 км к северо-востоку от Песков обнаружено 120 м продление траншеи, оцененное как продвижение вперед в направлении линии соприкосновения, расстояние между сторонами сократилось до примерно 60 м; в 3 км и в 1,5 км к северо-востоку от Песков БПЛА обнаружил еще 2 продления траншей (протяженностью 120 м и 30 м соответственно); в 400 м к северо-востоку от Песков – еще одно продление траншеи протяженностью 80 м. Указанные продления были усовершенствованиями существующей системы траншей;
▶ 5 декабря 2020 года и 5 января 2021 года в поле примерно в 1,6 км к юго-юго-западу от Опытного БПЛА СММ обнаружил продления одной траншеи ВФУ протяженностью 60 м и 20 м. Оба продления оценены как продвижение вперед в направлении линии соприкосновения;
▶ 24 декабря 2020 года БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 90-метровое продление траншеи ВФУ примерно в 1,2 км к северо-востоку от Песков, оцененное как продвижение вперед в направлении линии соприкосновения, вследствие чего расстояние между сторонами сократилось до примерно 280 м.

Также наблюдателями зафиксированы факты минирования территории:

▶ в поле, в 350 м к востоко-северо-востоку от северо-западного угла участка разведения в районе н.п. Петровское наблюдатели впервые видели не менее 10 противотанковых мин ВФУ (сгруппированы под маскировочной сеткой, вокруг которой была колючая проволока);
▶ 14 марта примерно в 2,8 км к юго-западу от Золотых Песков  БПЛА СММ впервые зафиксировал 23 противотанковые мины ВФУ поперек обеих полос движения автодороги, ведущей к н. п. Лозовое. На этой автодороге, примерно в 500 м далее к югу, этот БПЛА вновь зафиксировал примерно 29 противотанковых мин;
▶ БПЛА СММ вновь зафиксировал примерно 20 противотанковых мин ВФУ, установленных поперек дороги, ведущей от н.п. Красногоровка к н.п. Старомихайловка.  

ВФУ дважды подвергали воздействию помех сигналу GPS БПЛА Миссии:

15 марта – в районе н. п. Авдеевка;
▶ 17 марта – вблизи участка разведения, над н. п. Богдановка.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ в нарушение линий отвода, вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов и непосредственно в жилых районах:

▶ 1 зенитный ракетный комплекс (9К33«Оса») в жилом районе н.п. Первое мая (укр. Озаряновка);
▶ 4 танка (Т-72) вблизи жилого района в н. п. Константиновка;
▶ 20 танков (Т-72) на объекте в жилом районе н. п. Красноармейск (укр. Покровск);
▶ 30 танков (Т-64) на ж/д станции в н. п. Зачатовка;
5 боевых бронированных машин и 1 боевая машина пехоты (БМП-2) вблизи жилого района в н. п. Красногоровка.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 18 МАРТА ПО 03:00 19 МАРТА

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 3 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (20 мин).

Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 6 гранат, стрелковое вооружение – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос.ш-ты им. Гагарина), Петровское, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 37 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 18 МАРТА 2021 ГОДА:
▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:
2 боевые бронированные машины – в жилом районе н.п. Станица Луганская;
1 бронетранспортер  БТР-60 и – вблизи н.п. Станица Луганская;
1 боевая бронированная машина – вблизи н.п. Троицкое;
1 боевая бронированная машина – н.п. Крымское;
1 боевая  инженерная машина ИМР-2  – вблизи  н.п. Орехово-Донецкое.


ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 18 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню