5361 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5361

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-17 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-17 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
17:55 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос.ш-ты 6/7): применялось стрелковое оружие.
15:37 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 12 гранат из АГС.

13:48 - н.п. Павлополь - н.п. Сосновское: выпущена 1 граната из СПГ, 5 гранат из АГС.
11:50 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущена 1 граната из СПГ.
11:35 – н.п. Пищевик - н.п. Сосновское: выпущено 11 гранат из АГС.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Киев привержен дальнейшей эскалации, а не переговорному процессу

Исчерпание средств и методов затягивания переговорного процесса, заставляет украинских делегатов скатываться к ультимативным заявлениям в адрес СММ ОБСЕ и других участников процесса. Совершенно очевидно, что официальный Киев не рассматривает возможность достижения консенсуса в рамках переговорного процесса. Украинские переговорщики продолжают игнорировать рост нарушений режима прекращения огня и не собираются реанимировать Меры по усилению режима прекращения огня.

Обсуждение вопросов безопасности остается безрезультатным. По данным представительства ДНР в СЦКК (https://t.me/DNR_SCKK/4831), с момента прошлого заседания Контактной группы официальный Киев не сделал ничего для снижения уровня эскалации конфликта. ВФУ продолжают обстрелы территории Республики, в том числе, с применением запрещенного вооружения.

Сегодня украинские переговорщики вновь отказались рассматривать вопросы, связанные с актуализацией Мер по усилению режима прекращения огня, а также модальностей работы Координационного механизма. Одновременно с этим, украинские представители стараются замолчать проблему растущего числа нарушений режима прекращения огня путем одностороннего перехода к обсуждению вопросов противоминной деятельности, которые, как минимум, нелогичны, а по существу невозможны в сложившейся оперативной обстановке на линии соприкосновения.  

Полпред ДНР Наталья Никонорова отметила, что
кроме усиления со стороны ВФУ обстрелов территории Донецкой Народной Республики, отмечается значительный рост агрессивной риторики в украинских СМИ. В их числе такие экспрессивные пассажи официальных киевских спикеров, как: «украинская армия обладает потенциалом для решения конфликта военным путем», «решение конфликта в Донбассе лежит исключительно в военной плоскости», «новый виток эскалации неизбежен». В виду чего напрашивается очевидный и логичный вывод: нет никаких гарантий приверженности Украины мирному урегулированию, а наоборот есть гарантии силового урегулирования конфликта.



ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 16 МАРТА ПО 03:00 17 МАРТА
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 21 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 4 раза (13 гранат); АГС – 3 раза (6 гранат); стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 7 раз (27 гранаты); АГС – 3 раза (56 гранат); крупнокалиберные пулеметы – 1 раз; стрелковое оружие – 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Гагарина), Яковлевка, Набережное, Сосновское, Ленинское, Украинское, Заиченко, Саханка, Коминтерново.

!В 11:57 зафиксирован 1 взрыв в р-не н.п. Тарамчук.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 102 единицы.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 15 МАРТА 2021 ГОДА:
Днем 14 марта (https://www.osce.org/files/2021-03-16%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=25215) на участке разведения в районе н. п. Золотое БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 4 человек рядом с бывшей позицией ВФУ.
▶ Вооружение (https://www.osce.org/files/2021-03-16%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=25215), размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения:
19 самоходных гаубиц  2С1 «Гвоздика», 122 мм, на ж/д станции в н.п. Рубежное.


ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 16 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню